Переработанная полиэфирная крошка представляет собой линейный насыщенный полиэстер, термопластичный полимерный материал. Расплав переработанной крошки обладает превосходными волокнообразующими свойствами, а ее волокнистая ткань (полиэстер) обладает превосходными износостойкими свойствами (несминаемая, хрустящая, моющаяся, дешевая), высокой прочностью на разрыв и модулем упругости, превосходной термостойкостью, хорошей упругостью, отличной термостойкостью и светостойкостью.
Переработанная полиэфирная крошка является относительно идеальным волокном. Полиэфирная крошка позволяет ей превосходить по производительности акрил и нейлон и выходить на вершину синтетических волокон.
Применение переработанной полиэфирной крошки: может использоваться для переработки в короткие и длинные нити различных спецификаций; антибактериальные полиэфирные нити могут широко использоваться в трикотажном нижнем белье, спортивной одежде, носках, подкладках спортивной обуви, различных украшениях и т. д.; короткие волокна могут смешиваться или прядиться с натуральными волокнами для различных постельных принадлежностей, мебельных тканей, больничных простыней, хирургических халатов, одежды для пищевой промышленности и т. д.; наполнители антибактериальной серии
Полиэфирная крошка обычно относится к полиэфирному сырью, полученному путем полимеризации, которое обычно перерабатывается в хлопьевидные частицы размером около 4*5*2 мм. Технологические маршруты для производства полиэфира включают прямую этерификацию (ПТА) и переэтерификацию (ДМТ).
Преимуществами PTA являются низкий расход сырья и короткое время реакции. Он стал основным процессом и предпочтительным техническим маршрутом для полиэстера с 1980-х годов. Крупномасштабная производственная линия представляет собой непрерывный производственный процесс, в то время как полунепрерывные и прерывистые производственные процессы подходят для оборудования среднего и малого масштаба. В настоящее время полиэстер используется в производстве волокон, различных контейнеров, упаковочных материалов, пленок, пленок, конструкционных пластиков и других областях.
1. Вязкость
Характеристическая вязкость полиэфирной крошки общего назначения составляет 0.645. Характеристическая вязкость, упомянутая здесь, используется в промышленности для характеристики молекулярной массы полиэстера. Определение характеристической вязкости может не только правильно оценить качество полиэстера, но и обеспечить важную основу для формулирования условий процесса прядения. Если характеристическая вязкость слишком низкая, молекулярная масса полиэстера мала, процесс прядения трудно растягивается, и он даже не прядомый, и его легко порвать.
Если вязкость слишком высокая, растягивающее напряжение слишком велико во время растяжения, и макромолекулы нелегко ориентировать. Поэтому характеристическая вязкость влияет на стабильность хода прядения, однородность нитей и равномерность окраски. Поэтому обеспечение стабильности характеристической вязкости оказывает большую помощь для улучшения качества прядения.

2. Содержание конечного карбоксила
Содержание конечного карбоксила также является важным параметром для измерения производства полиэфира. Вообще говоря, источником конечного карбоксила является в основном непрореагировавший PTA или продукция после деградации. Теоретически, конечный карбоксил полностью прореагировавшего полиэфира должен быть равен нулю.
Фактически, из-за различных факторов, конечное содержание карбоксила в полиэфирной крошке при различных условиях процесса сильно различается. Диапазон конечного содержания карбоксила в национальном стандарте составляет M±4, а значение M варьируется от 18 до 36, что является очень свободным показателем. В общем, исходя из условий процесса, конечное содержание карбоксила оборудования DuPont высокое, а конечное содержание карбоксила процесса Китайского текстильного института низкое

● 3. Температура плавления
Температура плавления полиэстера — это температура, при которой кристаллическое твердое вещество нагревается до определенной температуры и переходит из твердого состояния в жидкое. Она в определенной степени отражает чистоту полиэстера. Вообще говоря, чистый полиэстер — это полимер, который частично кристаллизован в ткани, а температура плавления составляет 265 градусов.
В реальном производстве, из-за существования различных побочных реакций, в полиэстере присутствуют некоторые примеси. В то же время дефекты кристаллизации полимера и разница в кристалличности в разных местах также будут влиять на температуру плавления полиэстера. Фактическая температура плавления полиэстера ниже 265 градусов, а диапазон температур плавления не обязательно является определенной точкой, но определенным диапазоном. Температура плавления в национальном стандарте находится между 252 градусами ~ 262 градусами.
● 4. Диэтиленгликоль (ДЭГ)
Полиэфир диэтиленгликоль является важным индикатором для измерения степени побочной реакции этерификации в процессе производства. Из экспериментальных результатов следует, что увеличение содержания диэтиленгликоля. Может привести к снижению температуры плавления или размягчения полиэстера, а также к ухудшению стойкости к тепловому окислению и светостойкости. При тех же условиях окрашивания увеличение содержания диэтиленгликоля может сделать окрашивание полиэфирного волокна более глубоким и повысить скорость окрашивания.
Из-за влияния содержания DEG на полиэстер и последующих положительных и отрицательных сторон, контрольное содержание в различных условиях производственного процесса также отличается. Соответствующее контрольное значение процесса DuPont выше, а контрольное значение процесса Китайского текстильного института ниже.
Консенсус, достигнутый различными производителями относительно содержания диэтиленгликоля, заключается в том, что абсолютное значение содержания диэтиленгликоля не является основным аспектом. Важна стабильность содержания для снижения разницы в окраске производимого волокна. Однако для производства магнитных лент, видеокассет и т. д. содержание ДЭГ должно быть ниже, чтобы повысить усталостную прочность при использовании.
● 5. Цветность
Цветность полиэстера — это комплексный показатель, на который влияют не только внешние факторы, такие как PTA, матирующие агенты и катализаторы, но и сам процесс производства полиэстера.
Будь то влияние внешней цветности или пожелтение цветности полиэстера, вызванное внутренним качеством, это приведет к изменению цветности волокна на желтый и повлияет на внешний вид волокна, особенно пожелтение и посерение цветности, вызванные деградацией или ионами металлических катализаторов, которые могут легко увеличить падение вязкости в процессе прядения и вызвать колебания производительности прядения.
Значение b в chroma отражает сине-желтизну полиэфирных чипсов. Чем меньше значение b, тем более синим становится цвет полиэстера, и чем выше значение b, тем он желтее. Значение L отражает серость чипсов. Чем больше значение L, тем чипсы ярче, и чем меньше значение L, тем они серее.
● 6. Содержание диоксида титана
TiO2 добавляется в полиэфирные продукты в качестве матирующего агента. Его дозировка определяется в соответствии с потребностями пользователя. Как правило, содержание ярких чипсов составляет менее 0.12%, содержание полуматовых чипсов обычно составляет 0.12~0.5%, а содержание этой компании составляет 0.28~0.3%.
● 7. Содержание железа
Содержание железа также является показателем полиэфирных продуктов. Как правило, источником железа являются PTA, EG, катализатор и матирующий агент. Однако, когда эти содержания определены, прецессия указывает на коррозию в полиэфирном устройстве. Если содержание железа высокое, содержание золы также высокое, что легко влияет на цвет и качество волокна.
● 8. Зольность
Зола — это неорганические примеси в полиэфире, включая неорганические примеси из сырья PTA и EG, кверцетиновой жидкости, остатки катализатора и примеси, попавшие во время измельчения TiO2. Другим важным аспектом является то, что при подаче упакованного в мешки PTA попадают примеси из внешнего мешка.
Содержание золы влияет не только на срок службы фильтра в устройстве и стабильность производства, но и на срок службы фильтра расплава прядильного устройства, засоряя компоненты, а в тяжелых случаях это повлияет на непрерывность прядильного производства и приведет к увеличению обрывов проволоки.
● 9. Содержание влаги
Содержание влаги в ломтике относится к физически связанной влаге, прилипшей к поверхности ломтика. Содержание влаги в ломтике связано с такими факторами, как сухость ломтика, время хранения, влажность воздуха и стабильность окружающей среды. Содержание влаги в ломтике влияет не только на потребление сырья пользователем. В то же время оно также влияет на производство прядения.
10. Порошок и неровные ломтики
Порошок из слайсов относится к мусору, который может пройти через сито для образцов 20-mesh, а нерегулярные слайсы — это частицы с чрезмерным геометрическим размером полиэфирных слайсов. Будь то порошок или нерегулярные слайсы, это не только повлияет на внешний вид слайсов, но и повлияет на потребление и производство производителя. Когда порошка больше, он будет слипаться во время сушки, вызывая закупорку. Частицы слишком большого размера будут потреблять больше времени и энергии во время сушки, поэтому требуется, чтобы слайсы были однородными и имели меньше частиц.
http://ru.hailifibers.com/